
Принято считать, что существует две извечные темы для дискуссий – тема любви и смерти. Но мы стали первооткрывателями третьей – тема интеграции с ERP клиента. Мы неоднократно о ней пишем. И каждый раз остаются неоговоренные моменты, которые стоит обсудить.
Интеграция – это супер важная тема, потому как она дает возможность:
- Автоматически добавлять уже существующие товары из системы на сайт. Номенклатуру, остатки, цены.
- Загружать заказы, которые оформили клиенты из сайта в систему.
Это значительно уменьшает загруженность менеджеров компании.
Хозяева интернет - магазинов, желающие облегчить своим менеджерам задачу, предпочитают искать во всемирной паутине, как сделать интеграцию и попроще. Первое что выдает запрос это сайт Битрикса. Он повествует нам о «естественной интеграции из коробки», о простоте настройки и что все будет легко и гладко.
Поскольку наш гипотетический клиент зарылся по самое не хочу в сайт Битрикса, предлагаем обратить внимание на систему 1С. При чем этот вариант стоит на первом месте по распространенности.
Узнав о простоте из коробки, заказчики сайтов зачастую бывают поражены скоростью и ценой интеграции. В сайте же говорилось, что все буде намного легче. Опять надувательство и обдираловка?
В действительности разработчики больше всех желают, превратить интеграцию в простой и легкий процесс. Но исходя из нашего опыта всего в 25% интеграция штатная. Такая интеграция может подойти, если у вас стандартная конфигурация системы, и 1С-специалист не вносил никаких изменений.
Когда же вашу базу все же изменили и не раз, то ситуация нештатная. Подобная база воспротивится интеграции из коробки. Чтобы принудить её взаимодействовать с сайтом, придётся приложить немалые усилия. И чем активнее база сопротивляется, тем дороже обойдется стоимость интеграции и увеличится длительность процесса.